Regulamento da Copa Diário de SP Futsal 2011

Regulamento da Copa DIÁRIO de S.PAULO/ SEME de Futsal

Copa Futsal Diário/SEME
Capitulo I – Organização e Direção

Art. 01 – A organização e coordenação técnica da Copa DIÁRIO SEME de Futsal são de responsabilidade da CUEBLA . A promoção e divulgação da Copa é do jornal DIÁRIO DE S. PAULO.

Art. 02 – Os jogos serão realizados em ginásios da Capital.

Capítulo II – Das Inscrições e Participação

Art. 01 – Cada equipe deverá fazer a inscrição da sua equipe através de ficha de inscrição previamente preenchida.

Art. 03 – Poderão participar:
a)– Categorias:

(nascidos em 1995, 1996, 1997- Futsal Masculino - Sub-16)
(nascidos em 1995, 1996, 1997 - Futsal Feminino - Sub-16 )
(nascidos em 1998, 1999, 2000, 2001- Futsal masculino - Sub-13 )
b) No desfile de abertura, é obrigatória a presença de todos os atletas inscritos na equipe para os três torneios. Esses atletas deverão comparecer vestindo uniforme de jogo do colégio. Somente dois atletas de cada unidade escolar participação do desfile de abertura. O não comparecimento implicará na eliminação sumária da equipe

c) No dia de abertura, será sorteado um jogo de cada um dos três torneios. Ou seja, serão realizadas três partidas durante a cerimônia.

Art. 04 – Não serão permitidas as inscrições de alunos/atletas que não esteja devidamente matriculado na instituição de ensino.

Parágrafo único: Os professores ou responsáveis deveram apresentar em suas partidas a lista de seus alunos/atletas devidamente preenchida e assinada pela coordenação do colégio.

Capitulo III – Das Penalidades

Art. 01 – Será punida a critério da comissão organizadora a equipe que:
a)Incluir atleta (s) irregularmente.
b)Provocar ou participar de tumulto generalizado com agressões verbais e/ou físicas.
c)Permitir que sua torcida tenha atitudes indisciplinares, conturbando o campeonato ou causando indevidamente a interrupção de uma partida.
Parágrafo Único: Se a coordenação do evento entender pela desclassificação, não será permitido a qualquer equipe requerer a ascensão a Fase Subsequente, tendo esta já sido iniciada.

Art. 02 – Será punido ou eliminado o aluno ou representante que:

a)Ofender moralmente, por tentativa ou agressão física com os adversários ou colegas, arbitragem e organização do evento. Estes casos serão analisados pela Comissão Organizadora.
b) Agressões – Eliminação do atleta do campeonato.

Art. 03 – Estará suspenso da partida subseqüente, o atleta:
a) Que for punido com faltas que levem a expulsão;
b) Que for punido com 3 cartões amarelos.

Capitulo IV – Da Premiação

Art. 01 – Serão premiadas as (3) três primeiras equipes mais bem colocadas com medalhas e troféus.
Art.02 – Serão premiados com troféu o artilheiro e também o goleiro menos vazado de cada categoria.

Capítulo V – Das Formas de Disputa

Art. 01 – A disputa será realizada através de:
a) No Futsal Masculino Sub-16, o sistema será de eliminatória simples da Primeira à Sexta Fase.Ao final da Sexta Fase, serão conhecidas as quatro equipes mais bem colocadas que jogarão entre si em turno único. Os dois times que somarem mais pontos disputarão a decisão. Os demais brigarão pela medalha de bronze.

b) Segue o mesmo para as outras duas categorias, embora em quatro fases. Isso fora o quadrangular final.

Capítulo VI - Disposições Gerais

Art. 01 – Haverá uma tolerância de 15 (quinze) minutos apenas para o início do primeiro jogo.

Art. 02 – A equipe que não se apresentar, ou se apresentar irregularmente, para uma partida no local e horário determinado pela Coordenação do evento, será declarada perdedora por W X O (não comparecimento), e a equipe que compareceu regularmente terá a seu favor, o placar de 02 X 00.

Art. 03 – As equipes deverão usar uniformes com numeração. Havendo semelhanças nos uniformes das equipes, haverá sorteio para uso de coletes ou troca de uniformes.

Art. 04 – Toda inscrição deixará claro que o aluno foi devidamente autorizado pelos pais ou responsável a participar do evento.

Art. 05 – Os atletas deverão ser obrigatoriamente matriculados em seus respectivos colégios que a qual representam.

Art. 06 – Os casos omissos do regulamento serão solucionados pela Comissão Organizadora.

Art. 07 - Caso seja necessária a mudança da data do jogo, os técnicos deverão se comunicar para que entrem em consenso da data e horário de um próximo jogo e assim deverão comunicar os organizadores com no mínimo 48 horas de antecedência por e-mail para que sejam tomadas as medidas necessárias.

Art. 08 – Em caso de discordância, atitudes e acontecimento que tenham a necessidade de julgamento, a comissão julgadora será formada pelos dois técnicos presentes no jogo, o árbitro da partida e também pelo coordenador do campeonato presente no local do jogo.

Capitulo IX - Regulamento Técnico da Modalidade de futsal

Art. 01 – O Campeonato será regido pelas Regras Oficiais da Federação Paulista de Futebol de Salão, obedecendo às adaptações contidas neste regulamento.

Art. 02 – O tempo de jogo será estipulado de acordo com as categorias existentes no campeonato:
a) Categoria Masculino (Sub-13): as partidas terão duração de 2 tempos com 15 minutos corridos, sendo os 3 últimos minutos do 2º tempo cronometrados. O intervalo entre os períodos será de 05 minutos.
b) Categoria Masculino - ( Sub-16 ): as partidas terão duração de 2 tempos com 15 minutos corridos, sendo os 3 últimos minutos do 2º tempo cronometrados. O intervalo entre os períodos será de 05 minutos.
c) Categoria Feminino ( Sub-16 ): as partidas terão duração de 2 tempos com 15 minutos corridos, sendo os 3 últimos minutos do 2º tempo cronometrados. O intervalo entre os períodos será de 05 minutos.

Art. 03 – Para a realização da partida, o número mínimo de jogadores será de 05(cinco).

Art. 04 – Para efeito de pontuação no quadrangular, serão contado o número de pontos conforme segue: